В четверг, 27 января 20-летний Артемий Рябчук расстрелял нескольких сослуживцев в Днепре. Позже он сдался правоохранителям и признал вину. Сейчас преступник находится под стражей. Следователи ищут свидетелей и очевидцев трагического происшествия на Южмаше в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в facebook.

Следствие установило, что после того, как подозреваемый Артемий Рябчук скрылся с места происшествия, ходил по жилым кварталам города Днепр недалеко от Южного машиностроительного завода. При себе у него было боевое оружие и он пытался остановить машину.

Артемий Рябчук, скриншот: Youtube
Артемий Рябчук, скриншот: Youtube

В ГБР отметили, что ему удалось остановить один из автомобилей. За рулем была женщина, которой он приказал отвезти его в город Подгородное. В связи с этим следователи ищут очевидцев и свидетелей, которые видели Артемия Рябчука в указанный период.

"Просим небезразличных граждан, видевших в указанный период Артемия Рябчука, связаться по телефону 0800-350-352 (очередная часть ТУ ДБР в г. Полтаве)", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка
Показать еще

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Стоит напомнить, что ночью 27 января Артемий Рябчук открыл огонь по своим сослуживцам. В результате обстрела погибло пятеро человек, еще несколько в больнице. По одной из версий таким образом парень отомстил за издевательства со стороны сослуживцев, которые начались после того, как он доложил начальству о драке.

Ранее Знай писал, родители срочников и экс-работники днепровской части Нацгвардии, где Рябчук расстрелял 5 солдат, перестали молчать.

Также мы писали, в Днепре состоялась церемония прощания с жертвами расстрела Рябчука.

Напомним, что в воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства.