Утром четверга, 27 января 2022 года, в Днепре солдат-срочник Артем Рябчук расстрелял людей на территории завода.

Его задержали и отправили на несколько месяцев в СИЗО, однако жизней погибших уже не вернуть - вскоре были обнародованы имена пятерых трагически погибших военнослужащих Национальной гвардии. Один из них - 24-летний Александр Драган.

Артемий Рябчук. Фото: скриншот youtube
Артемий Рябчук. Фото: скриншот youtube

Незадолго до гибели парень выставил несколько шуточных видео в Stories Instagram, где за его жизнью следили более 1 тысячи человек. В камеру попал сослуживец, который хотел сходить в туалет, однако камера и ребята не дали ему это сделать.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Младший сержант, 1997 года рождения, житель Днепра, проходил службу в воинской части 3021 Нацгвардии. Один из роликов - как прошел его год. Он вместе с остальными военнослужащими проходили тренировки, бегали.

Они общаются, шутят друг с друга и совсем не подозревают, что уже совсем скоро произойдет кровавая бойня - их ждет смертельный исход.

Сообщается, что сейчас пятеро раненых в Днепре до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Одна из пострадавших пришла в сознание, в нее попало три пули, но дышать самостоятельно она до сих пор не может.

Напомним, ГБР срочно разыскивает женщину, которая увезла Артемия Рябчука после расстрела сослуживцев

Как сообщал "Знай.uа", родители срочников и экс-работники днепровской части Нацгвардии, где Рябчук расстрелял 5 солдат, перестали молчать: "Это были пытки..."

Знай.uа писал, в Днепре состоялась церемония прощания с жертвами расстрела Рябчука: "Это день скорби"