В понедельник, 24 января в большинстве регионов Украины ожидаются сложные погодные условия. Спасатели объявили первый уровень опасности в связи с гололедицей на дорогах и предупредили о снеголавинной опасности и метелях на западе страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Сотрудники ГСЧС предупредили украинцев о сложной ситуации на дорогах. В Украине объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы. Водителям следует быть крайне внимательными и соблюдать безопасную дистанцию при движении и не нарушать ПДД.

гололед / скриншот из видео
гололед / скриншот из видео

Также спасатели объявили третий уровень опасности в западных регионах. Так, в Закарпатской, Ивано-Франковской, а также Львовской областях ожидается значительная снеголавинная опасность из-за сильных снегопадов и метелей.

К слову, по прогнозу Укргидрометцентра погода в Украине 24 января порадует не многих. В восточных, южных и большинстве центральных регионов ожидается снег, вьюги и сильный ветер до 15-20 метров в секунду. На остальной территории страны существенные осадки не ожидаются.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще

Снег. Фото: скрин youtube
Снег. Фото: скрин youtube

В дневное время термометры покажут от 3 до 8 градусов ниже нуля. Холоднее всего на Закарпатье - до 7-12 градусов мороза днем.

Напомним, в ГСЧС презентовали новое мобильное приложение, которое поможет спасать туристов в случае чрезвычайного происшествия в горах.

Как сообщал "Знай.uа", синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 24 января.

Напомним, что во Львове впервые за 100 лет зафиксировали уникальную аномалию: такие молнии метал только Зевс.