Глава Минсоцполитики Украины Марина Лазебная провела встречу в онлайн-формате с исполняющей обязанности директора Офиса мониторинга и противодействия торговле людьми Посольства США в Украине Кэрри Джонстоун. Стороны обсудили проблему торговли людьми и дальнейшую программу по защите граждан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

Марина Лазебная рассказала участникам встречи, что Минсоцполитики активно работает в сфере противодействия торговле людьми, а также усовершенствует законодательство в этой сфере. По словам чиновницы ведомство разрабатывает соцпрограмму противодействия торговле людьми до 2025 года.

Марина Лазебная, скриншот YouTube
Марина Лазебная, скриншот YouTube

"У меня есть надежда, что будущая программа станет важным координирующим документом для дальнейшей работы всех соприкасающихся структур", - заявила Лазебная.

Глава ведомства добавила, что главная цель это помочь людям, которые уже стали жертвами преступников и защитить остальное население.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Почему стоит закупиться капустой и огурцами уже сейчас: какая ситуация на овощном рынке в октябре Главное за день 5 октября: деоккупация Луганщины, мобилизация слепых на россии, военный учет женщин и кровавый юбилей путина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз
Показать еще

"Наша цель – обеспечить быстрое реагирование на существующие вызовы с целью оказания помощи как можно большему числу лиц, пострадавших от торговли людьми. Нам необходимо консолидировать усилия органов власти и общественности, чтобы усилить разъяснительную работу среди населения о рисках стать жертвой преступников", - добавила министр.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

В свою очередь Кэрри Джонстоун высоко оценила работу Минсоцполитики и выразила надежду, что стороны продолжат сотрудничество и будут решать проблемы в этой сфере в случае их возникновения.

Ранее Знай писал, что украинка пошла защищать родную землю, а муж бросил ее с малым ребенком на руках: полгода ждет алиментов и живет из последних сил.

Напомним, что в Минсоцполитики рассказали, на какие лекарства украинцы смогут потратить "тысячу Зеленского".

Также мы писали, может не дотянуть до прожиточного минимума: какой в 2022 году будет пенсия украинцев после трех этапов. повышения