В сети рассказали историю женщины, которая сама воспитывает ребенка, а также является военнослужащей. Ей стало интересно, сможет ли она обратиться за алиментами к отцу ребенка, и не ждать при этом полгода.

Новый пост был опубликован Анной Свидрицкой на странице Бесплатной юридической помощи в социальной сети Facebook, где каждый может задать вопрос, которых их интересует.

На данный момент Анна проходит службу в городе Киев, и проживает не одна, а с несовершеннолетней дочерью.

Юридическая помощь, фото: скриншот
Юридическая помощь, фото: скриншот

Начиная с 2020 года отец ребенка живет в городе Донец, и не принимает совершенно никакого участия в воспитании ребенка. Алименты он тоже не выплачивает, а в суд по этому вопросу она не обращалась.

Популярные статьи сейчас
Террорист Стрелков-Гиркин рассказал болезненную для россиян правду, кто нанес армии рф наибольший ущерб Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья"
Показать еще

"Вопрос в том, что я не могу вывезти ребенка на отдых за границу и прописать к себе без его разрешения, которое он отказывается предоставлять. В настоящее время ребенку 9 лет. Могли ли решить этот вопрос не обращением в суд с вопросом выплаты алиментов и ждать пока не пройдет полгода, за которые отец не выплатит деньги, а другим способом? Спасибо!" - говорится в сообщении под постом.

Юридическая помощь, фото: скриншот
Юридическая помощь, фото: скриншот

В комментариях пользователи посоветовали обратиться в службу по делам детей по месту проживания. Комиссия может дать разрешение на выезд ребенка в другую страну, а также рассмотрит вопрос о смене места регистрации проживания ребенка.

Напомним, что Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Ранее сообщалось, что в Минсоцполитики рассказали, кто не получит субсидии в 2022 году, полный список

Также, после ночной поездки матери двоих детей начал названивать неизвестный таксист.