Для всех украинцев, которые переживают за новые пенсионные выплаты в 2022 году, появились очень важные новости. Дело в том, что в текущем году граждан, которым по закону положены пенсионные выплаты, ждет несколько этапов повышения пенсий. Однако даже после таких "бонусов" большая часть пенсионеров будет получать меньше фактического прожиточного минимума.

Об этом стало известно благодаря подсчетам экспертов, которые озвучили свои выводы в эфире одного из украинских телеканалов.

Пенсионерка, фото Знай
Пенсионерка, фото Знай

Так, все потому, что дефицит Пенсионного фонда в 2022-м достигнет рекордной отметки в 200,6 млрд грн. Естественно, есть целый ряд причин среди которых: отсутствие детенизации зарплат, отказ повышать минимальную зарплату до уровня ее реальной отметки, сложная ситуация в экономике.

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
"Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Егор Крутоголов из "Дизель шоу" показал, как усилил бойцов ВСУ: "Надавали оркам" Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает"
Показать еще

Сейчас в правительстве заняты введением накопительной пенсионной системы, но коснется она будущих пенсионеров. А нынешние – почти 11 млн пенсионеров — будут оставаться за чертой бедности.

Таким образом, минимальная пенсия до июля 2022-го будет на уровне 1934 грн, в июле увеличится до 2027 грн, а в декабре – 2093 грн. То есть самым малообеспеченным украинцам за год прибавят всего лишь 159 грн. И это при том, что уже сейчас, согласно рассчетам Минсоцполитики, пенсионеру на самые базовые потребности, без учета мобильной связи, интернета, разнообразного питания, в месяц нужно 3692 грн.

Ранее сообщали, "Администрация не несет ответственности...": украинцам раскрыли самый большой обман супермаркетов о вещах из камеры хранения.

Как сообщал Знай.ua, доплата 500 гривен: украинцам рассказали, кто имеет право на "бонус" к основной пенсии.

Знай.ua писал, 2400 и стаж: украинцам рассказали, какую пенсию выгоднее получать.