Народный депутат и бывший глава Экологической Инспекции Егор Фирсов, который работает в учреждении "Офіс довкілля" рассказал историю, как в организацию обратилась пенсионерка и поделилась интересной идеей для развития столицы и других городов. Об этом он рассказал на своей странице в facebook.

"Недавно в нашу организацию пришла пенсионерка. Как правило, пожилые люди приходят за юридической помощью. А в этот раз человек пришел с идеей выращивать овощи прямо в Киеве возле дома и других городах для пожилых людей", - поделился Егор Фирсов.

Овощи. Фото: скриншот youtube
Овощи. Фото: скриншот youtube

Нардеп признался, что удивился креативности пенсионерки и заинтересовался ее идеей. Сотрудники начали изучать опыт других стран и выяснили, что идея не нова. Например, в Детройте есть городской сад, где выращивают овощи и фрукты, которые могут есть все и абсолютно бесплатно.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Популярные статьи сейчас
Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Медик-герой спасал раненного побратима на "Азовстали", но погиб сам: поставил на ноги сотни военных 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Егор Фирсов отметил, что идея пенсионерки заслуживает внимания, поскольку так можно обеспечить продуктами граждан, которые испытывают финансовые сложности. Кроме того это позволит сократить ущерб, который люди наносят природе, транспортируя продукты.

"Вообще, идея крута. Ну первое – помощь людям, которые не могут позволить себе тратить тысячи гривен на еду, а также – уменьшение выбросов, образующихся при транспортировке продуктов", - подытожил политик.

Ранее Знай писал, какой в 2022 году будет пенсия украинцев после трех этапов повышения.

Напомним, что в Украине уменьшается количество пожилых людей, отметка уже достигла миллиона.

Также мы писали, доплата 500 гривен: украинцам рассказали, кто имеет право на "бонус" к основной пенсии.