За последние 5 лет в Украине стало меньше пенсионеров, их количество уменьшилось на один миллион.

Об этом сообщает Опендатамедиа.

Так, стало известно, что активный спад количества пенсионеров в Украине начался еще до эпидемии коронавируса. Специалисты сообщают, что такая тенденция прослеживается с 2016 года. В частности, в 2015 году пенсионеров насчитывалось 12 296 500, а под конец 2021 года – 10 881 100.

Пенсионерка, фото Знай
Пенсионерка, фото Знай

Но несмотря на уменьшение нагрузки на Пенсионный фонд, не произошло повышения качества жизни 10,9 млн пенсионеров.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно"
Показать еще

"Хотя средняя пенсия за последнее пятилетие увеличилось вдвое, она по-прежнему составляет менее 150 долларов (3915 грн)", - говорится в сообщении.

Сейчас на самом деле половина пенсионеров получают менее 3000 гривен (110 долл). Пенсию более 10 тыс. грн (370 долл) получают только 4,3% украинцев. К тому же стоит отметить, что сейчас пенсия украинских женщин на 30% меньше, чем у мужчин.

Скрин, видео YouTube пенсионерка
Скрин, видео YouTube пенсионерка

Стоит добавить, что начиная с 2018 года в Украине действует закон о пенсионном страховании, который ежегодно повышает планку страхового стажа, необходимого для выхода на пенсию. Тем, у кого стажа не хватает, придется работать еще несколько лет. Если до 65 лет не наберется даже 25 лет стажа, то вместо пенсии будет оказываться социальная помощь.

Напомним, доплата 500 гривен: украинцам рассказали, кто имеет право на "бонус" к основной пенсии. На этот раз специалисты рассказали, кто из пенсионеров имеет право на получение 500 гривен в качестве доплаты по возрасту

Ранее Знай писал, украинские пенсионеры могут купить лекарства на" ковидную " тысячу: в Минздраве назвали условия. Украинцы старше шестидесяти лет имеют возможность приобрести лекарства на полученные деньги

Также Знай сообщал, ПриватБанк и Ощадбанк не смогут обмануть: как украинцам сохранить свои пенсии и зарплаты, советы для избранных