В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как действовать в случае получения положительного теста на коронавирус. Пошаговую инструкцию обнародовала пресс-служба ведомства в facebook.

Так, в Минздраве заявили, что при получении положительного результата теста на COVID19 необходимо максимально ограничить общение с людьми, не выходить на улицу. Также рекомендуется проинформировать о заболевании людей, с которыми был контакт накануне. Это поможет предотвратить дальнейшую передачу вируса.

Коронавирус, скриншот: Youtube
Коронавирус, скриншот: Youtube

Шаг номер два - связаться с семейным врачом и следовать его инструкциям. Если придется идти на прием к врачу, то следует соблюдать ряд правил, в частности не забывать о дистанции, средствах индивидуальной защиты. Важно избегать больших скоплений людей, а также заранее записаться на прием к специалисту, чтобы не ждать в очереди и тем самым не распространять вирус.

Скриншот Минздрав
Скриншот Минздрав

Популярные статьи сейчас
Егор Крутоголов из "Дизель шоу" показал, как усилил бойцов ВСУ: "Надавали оркам" Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье
Показать еще

На приеме у врача Минздрав советует честно рассказывать о всех симптомах, не придумывая ничего лишнего. Бывают случаи, когда нет никаких симптомов, в таком случае нужно так и сообщить врачу. На основе обследования будет назначено лечение.

В ведомстве подчеркивают, что вызывать скорую при заболевании коронавирусом следует только в крайнем случае, если требуется неотложная помощь. Отмечается, что госпитализация возможна только в случае тяжелого течения болезни или средней тяжести.

Ранее мы писали, что украинцы могут вызвать мобильную бригаду по вакцинации: в Минздраве рассказали, кому это доступно.

Напомним, что в Минздраве предупредили украинцев о новой волне заболеваний.

Также мы писали, в Минздраве объяснили, можно ли вакцинироваться при варикозе и кому нужна дополнительная доза.