В Министерстве здравоохранения Украины рассказали о том, будет ли достаточно кислорода в больницах в случаи острой необходимости.

Новый пост был опубликован на странице министерства в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают о новостях в сфере здравоохранения в Украине.

В сообщении говорится, что медицинские заведения будут обеспечены кислородом в случае резкого роста заболеваемости.

"Для этого только в 2021 году правительство выделило регионам 1 млрд 654 млн грн. В частности, во втором полугодии в прошлом году закуплено 385 кислородных станций для больниц. В июле 2021 года функционировало только 50 кислородных станций, на конец года – уже 92. Также 118 кислородных станций уже закуплены за средства субвенции и сейчас монтируются в больницах" - говорится под постом.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

Кроме того, было закуплено примерно 225 кислородных станций для больниц, которые будут принимать пациентов с коронавирусной болезнью. Из установка запланирована на январь-февраль этого года.

Коридор больницы. Фото: Аргументы и Факты
Коридор больницы. Фото: Аргументы и Факты
Коридор больницы. Фото: Аргументы и Факты

По состоянию на сегодняшний день в Украине есть уже 23 лицензированных изготовителей медицинского кислорода.

"С ними уже были проведены специальные переговоры. Сейчас есть подтверждение быстрой поставки кислорода в больнице в случае стремительного роста потребности. Для этого компании уже сформировывают резервы кислорода в хранилищах" - говорится в сообщении.

Врачи в больнице, скриншот: Youtube
Врачи в больнице, скриншот: Youtube

Во время последней волны было развернуто более 79 тысяч ковидных постелей в 547 заведениях по всей страны. Сейчас возможности медицины позволяют развернуть не меньше постелей.

Напомним, что красных зон со следующей недели станет меньше: Минздрав хочет "освободить" 8-9 регионов

Ранее сообщалось, что медсестра пролежала в коме 28 дней, пока ее не "вытянула" виагра: до отключения от ИВЛ оставалось 3 дня

Также, карантин в Украине усилят из-за нового штамма "Омикрон": как изменятся правила въезда