Чтобы предотвратить распространение коронавируса в Украине продолжается вакцинация. Привиться могут все желающие украинцы, иностранцы и лица без гражданства, которые легально находятся в Украине.

В Минздраве напомнили, что каждый желающий может вакцинироваться в пунктах прививок, центрах массовой вакцинации или с помощью мобильных бригад. Также есть возможность вызвать мобильную бригаду по вакцинации против COVID-19.

Прививка, кадр из видео
Прививка, кадр из видео

Такие бригады работают там, где доступ к стационарным пунктам прививок является затрудненным или невозможным. Таким образом вакцинироваться могут граждане, которые из-за состояния здоровья не могут самостоятельно передвигаться или организованые коллективы с более 100 желающими.

Как вызвать мобильную бригаду?

- Лица, которые не могут передвигаться самостоятельно, должны оставить заявку по номеру: 0 800 60 20 19 или у семейного врача.

Популярные статьи сейчас
Егор Крутоголов из "Дизель шоу" показал, как усилил бойцов ВСУ: "Надавали оркам" Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

- Общины могут собрать список желающих вакцинироваться и подать заявку в областных департаментов и управлений здравоохранения. Это касается тех граждан, которые имеют сложный доступ к пункту вакцинации.

- Рабочие коллективы, в которых не менее чем 100 желающих вакцинироваться, могут определить ответственное лицо, собрать список желающих и оставить заявку по телефону: 0 800 60 20 19.

Какой вакциной прививают мобильные бригады?

Для вакцинации отдельных маломобильных граждан можно использовать только вакцины в однодозних флаконах. В Украине такой вакциной является CoronaVac от Sinovac Biotech. Стоит отметить, что эту же вакцину можно использовать и для бустерной дозы.

Вакцинация. Фото: Anadoly Agency
Вакцинация. Фото: Anadoly Agency
Вакцинация. Фото: Anadoly Agency

Если мобильные бригады прививают группу людей, например, в доме для пожилых людей или организованные коллективы, то они могут использовать любую имеющуюся у них антиковидную вакцину.

Напомним, как защитить своего ребенка от болезни: в Минздраве назвали главные правила поведения для детей и подростков. В МИНЗДРАВЕ дали несколько советов, которые помогут уберечь детей от коронавирус

Также Знай писал, вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд-5 за день

Ранее сообщал Знай, Владимир Зеленский пообещал еще 500 гривен за вакцинацию бустерной дозой: как получить. Президент провел очередное заседание СНБО. За еще одну дозу вакцины снова будут платить