История Елены, которая мужественно и отважно служит в Вооруженных силах Украины и спасает украинских бойцов на восточной границе, где происходят жестокие атаки соседней страны агрессора.

Об этом рассказали на странице Операции объединенных сил в Facebook. Елена служит в одной из механизированных бригад на Востоке нашей страны. Её история начилась с обучения в медицинском колледже и практики в отделении политравмы Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи, где она приобрела огромный запас знаний и опыта. Уже после этого она смело подписала контракт с Вооруженными силами Украины.

"В отделении я видела различные ужасающие ранения и травмы, с которыми поступали пациенты после ДТП и несчастных случаев. Сначала впадала в шоковое состояние от вида крови, открытых сломанных костей, от страданий человека, но быстро овладевала собой и делала свою работу", - поделилась женщина.

Военные, фото ООС
Военные, фото ООС

Когда Елена эвакуировала своего первого боевого раненого совсем не растерялась и предприняла все меры для его спасения. Кроме того, профессиональная подготовка в учебном центре ВСУ дала женщине необходимые знания именно в тактической медицине.

Популярные статьи сейчас
Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

"У него было легкое ранение в руку, кровотечение ему остановили собратья, мне осталось только перевязать и успокоить. Сложнее было впоследствии, когда с передовой доставляли раненых бойцов, взрывавшихся на растяжках или пострадавших во время минометных обстрелов"

военные, фото facebook.com/pressjfo.news
военные, фото facebook.com/pressjfo.news

"Это были люди с оторванными конечностями, с большой кровопотерей, в шоковом состоянии… Тогда работы, конечно, прибавлялось – перевязать, обезболить, поставить капельницу, следить за жизненными функциями пациента. А еще пытаться успокоить раненого…" - рассказала военная.

Спустя некоторое время службы Елена вывезла из передовой более десятка раненых, ни единого не потеряв. В 2018 году в результате работы вражеской ВРГ двое военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. Медик рассказала, что жизнь тяжелораненого бойца, которого враг поразил в конечности и живот, спасла защитная реакция организма – он потерял сознание. Елена не думала, что с такими ранениями мужчина выживет. И каково же было ее удивление, когда за полтора года он вернулся отблагодарить её за спасенную жизнь.

"Армия затягивает. Именно здесь я чувствую себя полезной. Пожалуй, я стала человеком войны, ведь не вижу себя больше нигде… Кроме того, смело могу сказать, что у меня есть все качества, свойственные военному медику – я сильна по духу, вынослива и хладнокровна", - подытожила Елена.

Напомним, военный медик вспомнила, как возвращала к жизни тяжелораненых и безнадежных бойцов ВСУ: "Пора прощаться с родными"

Как сообщал Знай.ua, 25-летний украинский лейтенант закрыл товарища от гранаты: среагировал мгновенно и спас жизнь

Также портал Знай.ua писал, что военный ВСУ едва не распрощался с жизнью после ранения, но произошло чудо: "Рождество стало вторым рождением"