25-летний лейтенант ВСУ спас своего сослуживца от гибели. Об этом сообщает инстаграм-портал news_kiev.

Ситуация случилась на учебном полигоне Николаевской области. Во время занятий огневой подготовки лейтенант Богдан Федосенко был назначен руководителем на учебном месте.

Он заметил, что один из солдат бросил скатившуюся на бруствер гранату, он оттолкнул от места взрыва гранаты Романа Шубина, а также закрыл его собой.

В результате взрыва гранаты старший лейтенант получил осколочное ранение и травмы. В военном госпитале ему оказали всю необходимую помощь. Военнослужащего ждет недолгая реабилитация, однако он утверждает, что чувствует себя хорошо и уже хочет вернуться в военный строй.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Астролог Влад Росс раскрыл тайну планет: Что даст Украине ретроградный Меркурий? Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Шеврон. Фото: Главред
Шеврон. Фото: Главред
Шеврон. Фото: Главред

Примечательно, что лейтенант прибыл в военную часть после окончания Военной академии Одессы и даже имел положительные рекомендации оттуда. Ситуация случилась незадолго до дня рождения Богдана Федосенко.

ВСУ на полигоне вместе с войсками НАТО. Фото: Mignews

Напомним, что в Министерстве внутренних дел Украины показали эпизод из документального фильма о Славянске, который называется "первый бой".

Ранее сообщали, массовое уклонение от армии и женщины на воинском учете: подполковник назвал самые главные проблемы призыва.

Как сообщал Знай.ua, очаровательный спецназ, которому захочет "сдаться" каждый: топ самых красивых женщин в армии с мужским характером и добрым сердцем.

Также портал Знай сообщал, что штрафы и наказания - онлайн: после сокращения профессий для учета в ВСУ украинкам дали время на подготовку