Бюрократия мешает быстро и оперативно войти в лавы теробороны Украины. Те, кто хочет встать на защиту своего государства вынуждены неделями оформлять документы в военкомате. Кого берут и чему учат.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету Фактов ICTV.

С самого утра они приезжают все на тренировочную базу. Кто-то на специальном автобусе, а кто-то на собственном автомобиле. Здесь и уже опытные военные, а также новенькие. Среди них и женщины.

Кира говорит: "Обязанность наверное не только мужчин защищать наше государство, но и женщин".

Военные, фото: скриншот из видео
Военные, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Сейчас по всей стране формируют бригады теробороны, и всего их будет 25 - по одной в каждой области, и планируется создать 150 батальонов, в которых будет около 10 тысяч военных в мирное время, и 130 тысяч во время военной угрозы.

При этом, украинцы жалуются, что происходит все очень долго. Для того, чтобы попасть в тероборону нужно потратить неделю времени, чтобы только собрать все документы.

Резервистом может стать и мужчина и женщина, возраст которых от 18 до 60. А вот на контракт берут только до 57, так как их укладывают на три года.

Военные, фото: скриншот из видео
Военные, фото: скриншот из видео

Кадровых военных полностью обеспечивает государство, ведь за работу им платят деньги. Резервистам платят только во время сборов.

Готовя военных учитывается, что они умеют делать сейчас. Женщин в основном учат пользоваться оружием, а вот мужчин уметь постоять за себя и свой дом. Все, кто пришел сюда давно готов защищать родину. Это их главная цель в этом опасном деле.

Военные, фото: скриншот из видео
Военные, фото: скриншот из видео

Единственное, что сейчас пугает украинцев - бюрократия в военкоматах. Если бы этого было меньше, то желающих было бы в разы больше, как считают они.

Напомним, что сильная история опытного защитника Украины "Дока", который своим боевым братьям годиться в отцы

Ранее сообщали, воины ВСУ нашли веру в радость на Донбассе после зажжения свечей: Рождество прошло за сотни км от родных домов.

Также, "Был щуплым и лупоглазым, армия сделала из меня человека": украинец с птичьим позывным "Сыч" сравнил себя до и после ВСУ.