В Украине возвращается дистанционное обучение. Соответствующее письмо с рекомендациями Министерства образования уже направило в учебные заведения.

Как отмечается, изменение формы обучения будет касаться школьников 5-11 классов и студентов высших учебных заведений и профессионально-технического образования. Их планируют отправить на"дистанционку". Ориентировочно, ввести такую форму обучения планируют с 27 января по 25 февраля.

Причиной этого решения является всплеск заболеваемости на коронавирус в Украине.

"Независимо от эпидемической ситуации, посещение учебных заведений соискателями дошкольного образования, учащимися специальных учебных заведений и 1-4 классов ЗЗСО разрешается. В письмах указано, что необходимо провести дополнительную разъяснительную работу с коллективами учреждений по организации образовательного процесса в условиях карантина, а также организовать информирование работников и соискателей образования о мерах, направленных на предотвращения распространения болезни COVID-19”, — отмечают на сайте правительства по этому поводу.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Дистанционное образование. Фото: Цензор.нет.
Дистанционное образование. Фото: Цензор.нет.
Дистанционное образование. Фото: Цензор.нет.

Напомним, что с дивана легче? Украинцы сравнили работу в офисе и дистанционно - все плюсы и минусы. Как изменилась жизнь офисных сотрудников после начала пандемии, и почему почти половина не хотят возвращаться в офисы.

Ранее сообщалось, что сокращений график и период карантина: украинцам объяснили, как рассчитывают пенсии работникам на вредном производстве

Также, имеет ли право учитель требовать включить камеру: совет школьникам на дистанционном обучении.