В среду, 26 января, погода в Украине будет по-прежнему морозной и снежной. Осадков не ожидается лишь в нескольких областей на востоке страны, а на остальной территории незначительный, но всё же снег. Температура воздуха также существенно не изменится, днём максимум -7, ночью – до -13.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от 0 до -3 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от -1 до -7 градусов.

В центральных областях температура днем от 0 до -4 градусов, ночью – от -5 до -10 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от 0 до -5, ночью – от -5 до -11 градусов.

В восточных регионах – днем от -2 до -7, ночью – от -8 до -13. На юге температура воздуха – от +1 до -3 градусов днем, ночная – до -10 градусов.

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Ирина Федишин показала сильнейшее оружие, которое способно спасти военных из "Азовстали": "Верим в чудо" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

Погода на 26 января, фото Укргидрометцентр
Погода на 26 января, фото Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 26 января в Украине

В этот день почитается память преподобного Иринарха, затворника. Судили о погоде этого дня по месяцу: если около него был туманный круг, ожидали метели. Наши предки прислушивались к лесу и наблюдали за животными, чтобы узнать предстоящую погоду. Если в этот день лес трещит — мороз будет стоять долго, если лес шумит, вскоре будут снег и оттепель. Если на Иринарха кошка мордочку прячет — быть морозу; собака лежит, свернувшись — к холоду, вытянувшись — к теплу.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной