В среду, 26 января, погода в Украине будет по-прежнему морозной и снежной. Осадков не ожидается лишь в нескольких областей на востоке страны, а на остальной территории незначительный, но всё же снег. Температура воздуха также существенно не изменится, днём максимум -7, ночью – до -13.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от 0 до -3 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от -1 до -7 градусов.

В центральных областях температура днем от 0 до -4 градусов, ночью – от -5 до -10 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от 0 до -5, ночью – от -5 до -11 градусов.

В восточных регионах – днем от -2 до -7, ночью – от -8 до -13. На юге температура воздуха – от +1 до -3 градусов днем, ночная – до -10 градусов.

Популярные статьи сейчас
Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Погода на 26 января, фото Укргидрометцентр
Погода на 26 января, фото Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 26 января в Украине

В этот день почитается память преподобного Иринарха, затворника. Судили о погоде этого дня по месяцу: если около него был туманный круг, ожидали метели. Наши предки прислушивались к лесу и наблюдали за животными, чтобы узнать предстоящую погоду. Если в этот день лес трещит — мороз будет стоять долго, если лес шумит, вскоре будут снег и оттепель. Если на Иринарха кошка мордочку прячет — быть морозу; собака лежит, свернувшись — к холоду, вытянувшись — к теплу.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной