В стране, которую так сильно любят украинские туристы, в Турции - выпал большой снег. Здесь такого уже не видели почти три десятка лет. Туристы и местные жители в эти январские дни стали свидетелями редкого погодного явления.

Сообщается, что впервые за последние 29 лет в районах Мраморного моря выпал снег. В некоторых населенных пунктах высота снежного покрова уже достигла 50-60 сантиметров, бушуют метели.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных медиа.

Снігопади в Туреччині, фото: Instagram
Снегопады в Турции, фото: Instagram

Снег в городе Анталья начался в 03:00 по местному времени во вторник, 25 января. В последний раз такой сильный снегопад в Анталии был зафиксирован 7 января 1993 года, высота снежного покрова тогда составила 5 см.

Популярные статьи сейчас
Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

Снігопади в Туреччині, фото: Instagram
Снегопады в Турции, фото: Instagram

Важно также отметить тот факт, что ряд городов в Турции укутаны снегом. Сильный снегопад парализовал движение в крупнейшем городе страны, Стамбуле. По этой причине выезд личных автомобилей временно запрещен до 15:00, 25 января.

Снігопади в Туреччині, фото: Instagram
Снегопады в Турции, фото: Instagram

Также стоит напомнить нашим читателям, что буквально на днях участники украинской научной экспедиции показали, как это - откапывать станцию "Академик Вернадский" после сильных снегопадов одними лопатами. Здесь выпал рекордный покров, после декабрьских снегопадов.

Снігопади в Туреччині, фото: Instagram
Снегопады в Турции, фото: Instagram

Ранее сообщали, осторожнее на дорогах: ГСЧС объявила первый уровень опасности в Украине.

Как сообщал Знай.ua, кладут асфальт в снег и оставили "непутевую" дорожную разметку: пешеходы и водители показали, какой беспорядок творится на дорогах Киева.

Знай.ua писал, украинские полярники голыми руками и лопатами "выгребаются" со станции "Вернадский", такого снега не было лет 20.