Митрополит Епифаний на фоне тревожных новостей про планы соседней России напасть на Украину обратился ко всем верующим. По его словам, распространение информации о планах агрессора начать вторжение, другие враждебные заявления и действия глав России имеют целью посеять страх, а затем пошатнуть нашу силу духа и единства.

Митрополит просит не поддавайтесь панике и ничего не бояться. Об этом стало известно благодаря новому сообщению Митрополита Епифания в сети Facebook.

Митрополит Епифаний-фото ПЦУ
Митрополит Епифаний-фото ПЦУ

"Вторжение Российской Федерации в Украину произошло еще зимой 2014 года. Уже восемь лет продолжается хотя официально не объявлена ​​Кремлем, но вполне реальная война России против Украины.

Последствия этой войны - оккупация Крыма и части Донбасса, ежедневные обстрелы российскими войсками украинской территории, постоянные гибридные атаки со стороны России в экономической, дипломатической, информационной, религиозной и других сферах. Мы способны противостоять в этой войне. Мы – не одни, с нами Бог и помощь наших союзников.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

С начала русской агрессии в наших храмах непрерывно звучит молитва об освобождении от нашествия иноплеменников, о Божьем попечении над нашими защитниками на фронте, облегчении судьбы и освобождении пленных и заложников.

Благословляю в ближайший воскресный день, 30 января, во всех храмах Православной Церкви Украины вознести дополнительно особые молитвы за нашу Родину.", — пишет Епифаний.

Публикация Епифания, скриншот: Facebook
Публикация Епифания, скриншот: Facebook

Молитва, которая поможет сохранить Родину от опасности:

Молитва когда Родина в опасности, скриншот: Facebook
Молитва когда Родина в опасности, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, Митрополит Епифаний рассказал, как избавиться от искушений, сбивающих с пути спасения: нырянием в прорубь на Крещение не обойтись.

Как сообщал Знай.ua, рецепт счастья: топ советов от митрополита Епифания на год Тигра.

Знай.ua писал, священник научил верующих, грешно ли согреваться деревьями, на которых люди вешались: главное Библию не трогать.