Для всех украинцев, которые следят за эпидемиологической ситуацией с коронавирусной инфекцией в стране, появились очень важные новости. Дело в том, что в Украине уже есть вероятные претенденты на "красный" уровень эпидопасности - это Ровенская и Черновицкая области.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра здравоохранения Виктора Ляшко для украинских журналистов.

Виктор Ляшко, фото: Facebook
Виктор Ляшко, фото: Facebook

"Ровенская и Черновицкая области – потенциальные кандидаты, чтобы зайти в красный уровень эпидопасности", — заявил Виктор Ляшко.

Он добавил, что также во Львовской области три дня подряд растет динамика уровня госпитализаций пациентов с COVID-19, другие показатели пока не превышены, поэтому речь о переводе региона в красную зону пока не идет.

Популярные статьи сейчас
Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Министр добавил, что с распространением штамма "Омикрон" будет расти и количество госпитализаций.

Больница, скриншот: Youtube
Больница, скриншот: Youtube

"Нужно готовиться к стремительному росту количества случаев в день... Мы не можем сказать, что ожидаем малое количество госпитализаций. Количество госпитализаций будет большим, все равно нагрузка на медсистему будет... Но если будет большое количество вакцинированных, случаи будут нетяжелыми и потребуют меньше реанимационных мероприятий и кислородной терапии", - сказал Ляшко.

Ранее сообщали, запах мышей и отсутствие горячей воды: известный педагог показал, в каких условиях вынуждены работать украинские учителя.

Как сообщал Знай.ua, "Насосы слабенькие?": родители по всей Украине жалуются на отсутствие отопления в школах - дети мерзнут при температуре 11 градусов.

Знай.ua писал, "Слуга" Зеленского захотел омолодить судей, чтобы вернуть доверие украинцев: в 25 лет уже "глава".