Пандемия коронавируса (COVID-19) уже целых два года мучает весь мир своей "живучестью" и смертельными исходами.

Даже не смотря на то, что уже изобретена вакцина - ситуация находится критической в разных странах. Некоторые объявляют новые локдауны, серьезные правила не нравятся простым жителям - они выходят бастовать, перестают носить маски и соблюдать остальные рекомендации для сдерживания пандемии. Из-за этого происходят новые волны, одну из которых мы сейчас наблюдаем в Украине.

Коронавирус, скриншот: Youtube
Коронавирус, скриншот: Youtube

Прошли новогодние праздники, люди отдохнули, но увеличилось количество заболеваемых коронавирусом. В основном, все плохо на западе Украины. В Ивано-Франковской области уже введена "красная" зона. А по состоянию на понедельник во всей стране зарегистрировано 12915 новых случаев, среди них - 1826 детей и 224 медработника.

Большее количество случаев во Львовской (2036), Ивано-Франковской (1765), Харьковской (1019), Сумской (856), Черновицкой (837), Житомирской (798) и Одесской (670) областях.

Популярные статьи сейчас
Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же
Показать еще

Статистика Минздрава, фото: Telegram
Статистика Минздрава, фото: Telegram

Всего, за все время пандемии, в Украине заболело около четырех миллионов человек, а выздоровело где-то на 300 тысяч меньше. Случаи летальных исходов - 99 282. При этом отсутствует возможность поделиться данными с временно оккупированных территорий - Донецкая, Луганская области, АР Крым и город Севастополь.

Напомним, агрессивный мужик побил других пассажиров в маршрутке из-за масок: "Про вирус никто не слышал"

Как сообщал "Знай.uа", Виктор Ляшко советует готовиться к "красным" нововведениям: штамм "Омикрон" скосил еще две области

Знай.uа писал, в Минздраве предупредили украинцев о новой волне заболеваний: хватит ли в кислорода на всех в этот раз