В Западной Африке произошла чудовищная авария - грузовик со взрывчаткой столкнулся с мотоциклом. На месте ДТП образовалась гигантская воронка, погибли десятки людей, множество домов разрушено.

Известно, что авария произошла 21 января, около полудня в поселке Апиати неподалеку от шахтерского города Богозо на юго-западе Ганы. Как сообщает местная полиция, грузовик вез горнодобывающую взрывчатку на золотой рудник Чирано, принадлежащий компании Kinross из Торонто и столкнулся с мотоциклом.

Из-за ДТП транспорт вспыхнул, а последовавший взрыв сровнял деревушку с землей. Свидетели сообщили местным властям, что после столкновения водитель - участник аварии, пытался предупредить местных жителей, чтобы они скрылись после того, как мотоцикл вспыхнул. Некоторые люди пытались выяснить, что происходит на самом деле. Пока водитель кричал, что люди должны бежать. Приблизительно через 10 минут все взорвалось.

Представитель ганской службы чрезвычайных ситуаций Седзи Садзи Аменоду сообщил, что всего в зоне взрыва оказались около 500 жилищ, большая часть из которых разрушена полностью.

Взрыв в Гане, скриншот из видео
Взрыв в Гане, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Взрыв в Гане, скриншот из видео
Взрыв в Гане, скриншот из видео

Спасатели насчитали 17 погибших и продолжают поиски тел под завалами. По данным экстренных служб, не менее 57 пострадавших были доставлены в местные больницы. По словам местных властей, близлежащие больницы и поликлиники переполнены пострадавшими. Полиция попросила близлежащие села открыть свои школы и церкви для жертв.

Напомним, маленький сын на руках и старенькие родители не остановили: муж годами издевался над женой, пока не лопнуло терпение - как наказали обидчика

Как сообщал Знай.ua, собака-герой спасает олененка, тонущего в бурной реке: трогательные кадры

Также портал Знай.ua писал, невероятный профессионализм: журналистку сбила машина во время прямого эфира, но та поднялась и продолжила вести репортаж