На официальной странице Координационного центра по предоставлению правовой помощи в социальной сети Facebook рассказали о том, как защитить себя от бывшего сожителя.
Поделились с украинцами информацией на основе истории Ольги, которая прожила с мужем в течение трех с половиной лет, без официального брака, у нее дома. Вместе с ними там находились престарелые родители и сыночек от первого брака.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

В ее жизни начался ад с того момента, как она решила прекратить отношения. Мужчина устраивал ссоры, скандалы. Она обращалась в полицию (семь жалоб), сожителя привлекали к административной ответственности, но его ничего не останавливало.

"Подкарауливал возле дома, встречал на улице и запугивал, обещал отомстить за то, что так с ним обошлась. Дошло до того, что Ольга не могла спокойно выйти на улицу без сопровождения других людей. Да и дома обидчик не давал женщине покоя – она регулярно получала звонки и смс с угрозами и оскорблениями", - говорится в публикации.

Украинцы на улице, скриншот: Youtube
Украинцы на улице, скриншот: Youtube

Она обратилась в местный центр по предоставлению БВПД, рассказала свою историю и впоследствии адвокат подал в суд подготовленное исковое заявление, чтобы было выдано ограничительное предписание. Суд рассмотрел доказательства и пришел к выводу, что систематическое психологическое насилие было в жизни Елены. Поэтому бывшему сожителю запрещено прближаться к ее дому ближе, чем на 100 метров, а также разыскивать ее, преследовать и прочее.

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Напомним, в Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Как сообщал "Знай.uа", годовалого ребенка нашли в подъезде общежития с ножевыми ранениями: должен был быть с няней

Знай.uа писал, женщина отрезала половой орган и голову сожителю после ссоры: застолье закончилось сотней ударов ножом