В субботу, 22 января, погода проявит своё милосердие - температура воздуха, по сравнению со вчерашним днем, немного повысится. Но, при этом снег всё же будет, незначительные осадки выпадут в западных и местами северных областях, а на остальной части территории страны ожидается солнце.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от 0 до -4 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от -4 до -8 градусов.

В центральных областях температура днем от 0 до -3 градусов, ночью – от -4 до -7 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от 0 до -3, ночью – от -3 до -5 градусов.

В восточных регионах – днем от +1 до -3, ночью – от -5 до -8. На юге температура воздуха – от +2 до -1 градусов днем, ночная – до -7 градусов.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..."
Показать еще

Погода на 22 января, фото Укргидрометцентр
Погода на 22 января, фото Укргидрометцентр

В Укргидрометцентре также рассказали об интересном факте. Как оказалось, 2021 год выдался одним из семи самых теплых лет в истории наблюдений по информации Всемирной метеорологической организации.

"Семь лет с 2015 г. были самыми теплыми, при этом 2016, 2019 и 2020 гг. относятся к тройке самых теплых. С 1980-х годов каждое следующее десятилетие было теплее предыдущего. В будущем ожидается сохранность такой тенденции", - написали в публикации.

Народный прогноз погоды на 22 января в Украине

В этот день почитается память святого Полиевкта. В народе про этот период января говорили так: «Растет день в январе — растет и холод», что указывало на приближение месяца февраля, который считался самым холодным месяцем зимы. Наблюдали наши предки в этот день за домашним скотом: если домашний скот, выпущенный во двор, будет стремиться вернуться в хлев — быть вскоре снегу и холоду.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной