Большая черепашка по имени... нет, не Наташка, а настоящий Джонатан, который продолжает жить на острове Святой Елены, готовится к своему 190-му дню рождения. Животное получило сертификат о том, что он является старейшей черепахой в мире.

Об этом стало известно благодаря новому рекорду, записанному в Книге рекордов Гиннесса.

Черепаха Джонатан, скриншот: YouTube
Черепаха Джонатан, скриншот: YouTube

Власти острова рассказали, что долгожитель хорошо переносит зиму. Он не замечает еду, которую кладут прямо перед его носом. У черепахи уже пропало зрение и обоняние.

Черепаха Джонатан, скриншот: YouTube
Черепаха Джонатан, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Скандал с Ани Лорак не утихает: выяснились дикие подробности концерта в Австралии Оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады Почему нельзя выливать воду после варки овощей Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Его кормят из рук зоологи раз в неделю, чтобы поддержать в его организме необходимое количество нужных веществ. У Джонатана хороший слух, он узнает своего ветеринара Джо Холлинза, который заботится о нем.

Джонатан уже имеет статус самого старого сухопутного животного на Земле, он был присвоен ему в возрасте 187 лет. Предположительно, он родился в 1832 году. Эксперты называют именно эту дату, так как когда он прибыл на остров Святой Елены с Сейшельских островов в 1882 году, он был полностью зрелым.

Черепаха Джонатан, скриншот: YouTube
Черепаха Джонатан, скриншот: YouTube

А это значит, что тогда ему было не менее 50 лет. Это подтверждают и исторические фотографии. Не исключено, что он может быть еще старше.

Рекордсмен застал 31 губернатора. Он живет на участке еще с тремя гигантскими черепахами – Дэвидом, Эммой и Фредом. Несмотря на почтенный возраст, он нередко совокупляется со своими сородичками.

Ранее сообщали, две головы, но одна точка выхода: ученые впали в ступор при виде черепашку с "бонусом".

Как сообщал Знай.ua, дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне".

Знай.ua писал, исполинская черепаха съела птенца на Сейшелах: ранее считали вегетарианкой.