Наши читатели, которые не могут представить свою жизнь без работы в собственном саду или огороде, знают, что мы часто публикуем полезные лайфхаки по посадке различных растений в любое время года. Так, в зимнее время дачники утепляют корни плодовых деревьев снегом. Утоптанный снег хорошо защищает от мороза непривитые корнесобственные деревья.

Об этом стало известно благодаря публикации одного из Telegram-каналов, где дачники и огородники делятся своими секретами успеха.

Корни плодовых деревьев, скриншот: YouTube
Корни плодовых деревьев, скриншот: YouTube

Так, все плодовые, которые были привиты укоренением черенков, часто замерзают в зимний период. Подмерзают и молодые деревца, но их нельзя утеплять с помощью снега. Для них лучше использовать почву.

Чтобы защитить молодые саженцы, необходимо окучить землю на 20-30 сантиметров вверх. Почва должна быть из садовых дорожек или крыш, но ни в коем случае не находящаяся возле дерева.

Популярные статьи сейчас
Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Корни плодовых деревьев, скриншот: YouTube
Корни плодовых деревьев, скриншот: YouTube

Нужно помнить, что корни деревьев ветвистые и распространяются дальше от самого дерева. Поэтому, забирать снег из приствольного круга нельзя, это нанесет ущерб растениям, обнажив активные корни.

Обертывание необходимо производить, когда температура держится на отметке 0 градусов, когда грунт замерзает всего на 3-5 см в глубину. Когда придут морозы, делать это не будет никакого смысла.

Ранее сообщали, свинья устроила "побег из Шоушенка" и выпрыгнула из прицепа прямо на дороге: "Ее х*й словишь".

Как сообщал Знай.ua, украинка устала покупать фрукты втридорога в супермаркетах и завела "тропический огород": 70 сортов, которых вы не встретите на рынка.

Знай.ua писал, петрушка, редис, шпинат и другие: что можно посадить перед зимними холодами, советы огородникам.