Украинцам решили напомнить, что пострадавшие лица от домашнего насилия по признаку пола зачастую умалчивают о проблеме, ведь боятся реакции социума или не знают, что в таком случае делать. Специалисты Министерства социальной политики Украины решили поговорить о комнатах "кризисного реагирования".

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Кризисная комната, скриншот: Facebook
Кризисная комната, скриншот: Facebook

Что такое "кризисная комната"?

Комната кризисного реагирования – безопасное место нахождения пострадавших лиц от домашнего насилия. Это временное убежище для женщин, детей и мужчин, подвергшихся домашнему или гендерно обусловленному насилию.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Право на устройство в "кризисной комнате" имеет:

• совершеннолетнее пострадавшее лицо за личным обращением, или лицо, направленное структурным подразделением местной госадминистрации или исполнительным органом сельского, поселкового, городского, районного в городе (в случае его создания) совета, уполномоченным подразделением органа Национальной полиции, центром социальных служб или мобильной бригадой социально-психологической помощи пострадавшим;

• лицо, не достигшее совершеннолетия, но состоящее в зарегистрированном браке;

• ребенок вместе с матерью/отцом или лицом, их заменяющим.

Кризисная комната, скриншот: Facebook
Кризисная комната, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, дом сгорел и осталось трое маленьких детей на руках: украинку от голодной смерти спасла обычная сельская коза.

Как сообщал Знай.ua, в Украине предложили идею бесплатного захоронения для пенсионеров и молодежи до 20 лет.

Знай.ua писал, минималка 8500 грн, алкогольный "переворот" и штрафы для торговцев – что готовят украинцам в Верховной Раде.