В Министерстве социальной политики Украины рассказали историю жизни обычной украинки. Она выбрала бизнес, который приносит не только деньги, но и моральное удовольствие.

Новый пост появился на странице Министерства в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают о самых важных новостях.

36-летняя Екатерина успела поработать медсестрой, швеей, и на заводе, и даже почтальоном.

"Когда в 2016 году во Львовской области начался пилотный проект "Рука помощи", я стояла на учете в центре занятости населения как безработная. После смерти мужа осталась с тремя несовершеннолетними детьми на руках, собственное жилье потеряло из-за пожара. По сути, мы жили тогда за счет своей единственной кормилицы – козы, доставшейся мне от бабушки", – рассказывает женщина.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

С самого детства она любила ухаживать за домашними животными, и торговала домашними молочными продуктами на рынке. Уже давно она мечтала и о собственной ферме и сыроварне, поэтому без раздумий подала заявку, ведь государство само протянуло руку помощи.

При помощи команды мама троих детей приготовила бизнес-план на максимальный размер беспроцентного кредита от государства, а это 70 тысяч гривен, и вписала еще мини-трактор.

"Консультанты проекта, сотрудники центра занятости во всем нам помогали в течение всех трех лет действия пилотного проекта, организовали для нас обучение ведению бизнеса", – рассказывает Екатерина.

Варить сыр училась всего два дня у одного итальянского сыровара, который в то время проводил обучения в стране.

История жизни, фото: Facebook
История жизни, фото: Facebook

Пока 24 козы зааненской (молочной) породы содержатся на старой арендованной ферме. Территориальное общество выделило под строительство новой фермы около одного гектара земли и еще два гектара под пастель. Поэтому в дальнейшем Екатерина планирует расширять поголовье и ассортимент продукции.

Напомним, как узнать когда оплатят больничный: в Минсоцполитики дали советы и объяснили алгоритм действий

Ранее сообщалось, что минималка 8500 грн, алкогольный "переворот" и штрафы для торговцев – что готовят украинцам в Верховной Раде

Также, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание