Украинцы просят, чтобы для пенсионеров, детей и умерших от коронавируса было бесплатное захоронение, ведь в последнее время это стало стоить слишком дорого.

Соответствующую петицию в четверг, 13 января подала Шпеко Светлана Алексеевна.
По словам Светланы Шепко сейчас захоронение в Украине стоит слишком дорого, поэтому для многих это может стать неподъемной суммой. Именно поэтому она предлагает ввести бесплатное погребение для пенсионеров, детей в возрасте до 20 лет, а также тех, кто умер от коронавируса или других инфекций.

кладбище, скриншот из видео
кладбище, скриншот из видео

"Все проплаты, применительно к захоронению человека на кладбище, должны быть пересмотрены, совместимо с социальными расходами на погребение (утвержденными в регионах), с предоставлением обязательного документа от коммунальных предприятий, осуществляющих захоронение. Разработать четкий алгоритм по финансированию захоронения человека, уважая человеческое достоинство", - отметила инициатор петиции.

Кладбище, скриншот с видео
Кладбище, скриншот с видео

Стоит отметить, что сейчас петиция набрала 57 голосов из 25 тысяч необходимых. Для того, чтобы собрать необходимое количество еще 90 дней.

Популярные статьи сейчас
Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще