Почти сотня молодых оленей в национальном парке на Закарпатье поселилась несколько дней назад.

Местный предприниматель приобрел за свой счет около сотни благородных оленей для национального парка. Об этом говорится в сюжете "ТСН". В настоящее время рогатые звери лишь растут на радость туристам, но пока всё еще боятся и почти избегают посетителей. Когда животные достигнут трехлетнего возраста их выпустят в окружающие леса, чтобы восстановить популяцию оленей в дикой природе.

Скриншот из видео, сюжет ТСН
Скриншот из видео, сюжет ТСН

Свою инициативу фермер Юрий Тюх объясняет тем, что за последнее время местная фауна оленей значительно сократилась из-за браконьеров, которые массово охотятся на оленей в горах.

"Все больше и больше охотников есть, больше новых технологий, как охотиться. И хоть это национальный парк, но это олени… они не сидят на месте, они мигрируют по всем Карпатам. Если здесь запрещено стрелять, то стреляют в других местах", – убеждает Юрий Тюх.

Популярные статьи сейчас
Родителей путина попросили повлиять на безумного сына: достать из могилы Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Мужчина купил животных за свой счет, но не признается, сколько потратил. Он говорит, что искал лучшее, поэтому ему пришлось покупать в разных уголках мира: Новой Зеландии, Англии, Австрии и Венгрии.

Напомним, мы больше не увидим этих милых существ? Коалы, ставшие символом Австралии, могут навсегда исчезнуть

Как сообщал Знай.ua, котики, песики, обезьяны и пингвины: животные, которые стали военными талисманами своих стран

Также портал Знай.ua писал, почему нельзя трогать котиков, когда им страшно - пушистая "истерика" может стать последней