Продолжаем говорить в 2022 году о важных новостях, о наших любимых домашних животных - про котиков.

Недавно мы отвечали на очень интересный вопрос - почему же в течение последних лет выросла продолжительность жизни домашних красавчиков, а сейчас поговорим на тему, чего нельзя делать с испуганными котами и кого они могут бояться из сородичей.

Котики, скриншот: Youtube
Котики, скриншот: Youtube

Коты предупреждают, что они опасны, когда выгибают тело и поднимают шерсть дыбом. Они шипят, плюются, а также прижимают уши и яростно бьют хвостом. Однако все не совсем так - они и сами боятся, причем очень сильно. Если котам под действием страха не удалось сбежать, они ложатся на землю, оставляя поднятой голову, и смотрят в сторону опасности, сохраняя за собой шипение и движения передними лапами. Не нужно пытаться схватить кота, ибо у него может случиться сердечный приступ.

Кроме того, если вы живете с короткошерстной кошкой и впоследствии решаете завести еще одного питомца - длинношерстную кошку, первый пушистик может испытать панический страх при знакомстве. Ибо пушистость воспринимается как угроза.

Котик в нюхательном трансе
Котик в нюхательном трансе

Популярные статьи сейчас
Кира Рудик попала в позорный скандал: "Хочется хайпануть" Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

Чем больше шерсти на животном, тем более опасно он выглядит в глазах сородичей, у которых шерсти не так много.

Напомним, найдена причина долголетия домашних котиков - на улице не проживут и пару недель

Как сообщал "Знай.uа", нет, ваши ноги не воняют: почему иногда кошки открывают пасть и закатывают глаза, когда что-то нюхают

Знай.uа писал, самая милая работа в мире, за которую еще и платят деньги: красавица выращивает маленьких пингвинчиков - эти глазки стоят "Оскара"