В мире уже давненько говорят об угрозе исчезновения австралийских коал. Данные различных исследовательских центров и организаций по вопросам защиты животных действительно устрашают, ведь по сравнению с прошлыми годами, популяция коал значительно сократилась. И виной этому стали несколько причин.

О том, что сумчатые медведи могут навсегда исчезнуть, предостерегают ученые Сиднеевского университета. По их наблюдениям, этим животным угрожают урбанизация, вырубка деревьев и лесные пожары, которые принесли много ущерба в 2019-2020. Только за два последних года в Австралии в огне погибли пять тысяч коал. Также их все чаще сбивают автомобили на трассах. Причем некоторые эксперты говорят, что настоящие цифры гораздо выше, а официальные данные занижены.

Коала
Коала

Крупнейшая природоохранная организация Австралийский фонд коал - (AKF) заявила, что общая популяция коал насчитывает от 32 000 до 58 000 животных на конец 2021 года, тогда как в 2018 году численность составляла от 46 000 до 82 000 особей.

Коала
Коала

Популярные статьи сейчас
"Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Основной причиной вымирания также является уничтожение их традиционной среды обитания, эвкалиптовых лесов. Кроме того, по данным, их главный продукт питания содержит в себе вредоносные токсины. Свою лепту еще вносит и глобальное потепление – как оказалось, во время наступление аномальной жары в Австралии коалы часто гибнут от обезвоживания.

Коала
Коала

Некоторые эксперты заявляют, что беспорядочные половые связи зверушек приводят к заражению хламидиозом, из-за которого коалы слепнут и становятся бесплодными.

Коала
Коала

Напомним, почему нельзя трогать котиков, когда им страшно - пушистая "истерика" может стать последней

Как сообщал Знай.ua, огромный тарантул проник в метро, пассажиры натерпелись страха на годы вперед: "Его бросили в вагоне"

Также портал Знай.ua писал, котики, песики, обезьяны и пингвины: животные, которые стали военными талисманами своих стран