Специалисты из Министерства здравоохранения Украины, опираясь на проведенные учеными исследования, решили рассказать, какие симптомы преобладают у людей, которые заразились новым штаммом коронавируса "Омикрон". Украинцам советуют также не медлить с прохождением базового курса вакцинации.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Минздрава в сети Facebook.

Скорая помощь, скриншот: YouTube
Скорая помощь, скриншот: YouTube

Отчеты на основе подтвержденных случаев нового штамма свидетельствуют, что у больных "Омикроном" чаще всего наблюдают:

- насморк (73%)
- головная боль (67,5%)
- усталость (63,5)
- чихание (60%)
- боль в горле (59,6%)

Популярные статьи сейчас
В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

В то же время не выявлено существенного отличия от симптомов штамма "Дельта", который в настоящее время доминирует в Украине. В случае заражения этим штаммом, вместе с указанными выше симптомами, также наблюдается кашель (43,5%), хриплый голос (35,7%), озноб или дрожь (30%), лихорадка (29,4%), потеря/искажение обоняния и/или вкуса (23,7%) и т.д.

Несмотря на то, что симптомы "Омикрона" кажутся похожими на простуду, новый штамм также может вызвать длительные последствия для здоровья, госпитализацию и летальные случаи. Из-за стремительного распространения Омикрона в опасности находятся те, кто не прошел по крайней мере базового курса вакцинации против #COVID19.

При появлении любых симптомов ОРВИ в первую очередь следует обратиться к своему семейному врачу. Тот, в свою очередь, должен предоставить направление тестирования на COVID-19. До результатов тестирования и во время видимых симптомов следует не посещать места общего скопления людей и соблюдать режим самоизоляции.

Публикация Минздрава, скриншот: Facebook
Публикация Минздрава, скриншот: Facebook

Не медлите с получением прививки против коронавируса. Защитите свою жизнь и здоровье!

Ранее сообщали, украинские производители взвинтили цену на продукты на 62 процента: что подорожало больше всего.

Как сообщал Знай.ua, с 31 января невакцинированных украинцев отстранят от работы: в Минздраве расширили список профессий.

Знай.ua писал, налоговая служба проверит доходы украинцев в 2022 году: кто в зоне риска.