В Украине 31 января вступит в силу новый перечень профессий, представители которых должны пройти обязательную вакцинацию от COVID.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Работники определенных профессий должны обязательно получить минимум одну дозу вакцины от коронавируса до 31 января. Если они этого не выполнят, то будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Требование не касается тех, у кого есть подтвержденный медицинский отвод.

Вакцинация, скриншот: Youtube
Вакцинация, скриншот: Youtube

Список обязательных для вакцинации профессий расширен представителями:

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще
  • органов местного самоуправления;
  • учреждений здравоохранения государственной и коммунальной форм собственности;
  • коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

Глава Минздрава Виктор Ляшко отметил, что сейчас в мире увеличивается количество случаев инфицирования штаммом "Омикрон". К тому же при заражении этим штаммом риск госпитализации ниже на 65% для пациентов, получивших две дозы вакцины, и на 81% - для тех, кто получил три дозы.

Скрин, видео Facebook Виктор Ляшко
Скрин, видео Facebook Виктор Ляшко

"Но количество случаев COVID-19, вызванных новым штаммом возрастает, что может создать существенную нагрузку на медицинскую систему. Именно поэтому в Украине и есть необходимость расширения перечня профессий, для которых вакцинация от COVID-19 обязательна", - отметил Виктор Ляшко.

Напомним, украинским подросткам выплатят "ковідну тысячу" после вакцинации: Кабмин назвал условия. Владимир Зеленский поставил задачу перед украинским правительством

Ранее Знай писал, 170 тысяч или тюрьма: как в Украине наказывают за липовые сертификаты о вакцинации. В Украине процветает рынок фейковых сертификатов о вакцинации

Также Знай сообщал, Минздрав представил календарь прививок и объяснил, как действовать, когда пропущена доза: "защитите детей от 10 инфекционных болезней"