Тело мальчика 2010 года рождения, которого искали с августа прошлого года, обнаружили закопанным в погребе на территории частного дома.

Как сообщили Нацполиции, тело нашли 16 января, в погребе на территории частного дома в посёлке городского типа Акимовка, в Запорожской области. В причастности к его смерти подозреваются двое ранее судимых мужчин, 45 и 25 лет. Сейчас правоохранители делают всё возможное для их задержания.

Ученик школы-интерната вышел из дома 28 августа 2021 года около в 16:00. С тех пор его Максима Самофалова разыскивали правоохранители и волонтеры.

Поиски Максима Самофалова
Поиски Максима Самофалова

В полиции установили, что двое мужчин 1976 и 1996 годов рождения похитили мальчика в августе 2021 года, держали в подвале в течение двух недель, а затем убили. Старший из подозреваемых 9 лет находился за решеткой за совершение тяжких преступлений. Сейчас полицейские принимают неотложные меры по установлению местонахождения и задержанию злоумышленников.

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Максим Самофалов, zabor.zp
Максим Самофалов, zabor.zp

Правоохранители открыли два уголовных производства по ч. 2, ч. 3, ч. 12 ст. 115 "Умышленное убийство" и ч. 3 ст. 146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека" Уголовного кодекса Украины.

Полиция-фото Патрульная полиция Украины
Полиция-фото Патрульная полиция Украины

Напомним, лыжник снес 5-летнюю девочку на трассе в горах, малышка не выжила: доставляли вертолетом, но не успели спасти

Как сообщал Знай.ua, группа украинцев решили залезть на Говерлу несмотря на плохую погоду: лавина сошла неожиданно и похоронила туристов

Также портал Знай.ua писал, что годовалого ребенка нашли в подъезде общежития с ножевыми ранениями: должен был быть с няней