У маленькой девочки был урок катания на трассе, когда лыжник на большой скорости врезался в нее. Она трагически погибла, когда ее везли в больницу на вертолете.

16 января 40-летний местный житель был задержан полицией, возбуждено уголовное дело по факту непредумышленного убийства.

Ужасная авария произошла 15 января утром около 11 часов утра на горнолыжном курорте Флен в регионе Верхняя Савойя во французских Альпах, в 50 милях от швейцарского города Женева.

Малышка была на лыжной трассе Змеиный, которая классифицируется как "синяя", что означает легкий спуск.

Горнолыжные курорты. Фото: Hotels Bukovel.
Горнолыжные курорты. Фото: Hotels Bukovel.
Горнолыжные курорты. Фото: Hotels Bukovel.

Популярные статьи сейчас
Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Она была на групповом уроке катания на лыжах, проводимом национальной лыжной школой Ecole du Ski Français (ESF), с четырьмя другими детьми. Дети шли гуськом за инструктором у края трассы.

Прокурор, наблюдавший за расследованием, сказал: "Ребенок шел в один ряд позади группы и собирался повернуть направо, когда ее очень сильно сбил лыжник, ехавший на высокой скорости, который тщетно пытался ее избежать".

Было возбуждено уголовное дело по факту непредумышленного убийства в связи с предполагаемым "нарушением обязательства безопасности и благоразумия".

Маленькая девочка жила в Женеве со своей британской семьей, у которой есть дом для отдыха в Les Carroz.

Сообщается, что лыжник, добровольный пожарный, находится "в состоянии сильного шока". Он оказал первую помощь на обочине трассы. Присутствовал и врач.

Несмотря на попытки реанимации, пострадавшая скончалась в 13:00, когда ее доставили в больницу на вертолете.

17 января состоится вскрытие, чтобы установить причину смерти.

Напомним, что Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору".

Ранее мы сообщали, что красотки в купальниках наделали шуму на снежном курорте - местные взорвались гневом.