Известный украинский педиатр Евгений Комаровский часто дает советы родителям по воспитанию, лечению или уходу за детьми. К его мыслям прислушивается, как старшее поколение, так и молодежь.


В этот раз на своей странице в соцсети Instagram, где на него подписано 9.4 миллиона человек, он рассказал, что может стать причиной, чтобы обратиться за помощью к врачу.
Так, по словам известного педиатра существует несколько способов определить, нужно ли обращаться за помощью к врачу. Например, это может быть отсутствие улучшения на четвертый день ОРЗ, или же высокая температура тела на седьмой день болезни.

Евгений Комаровский, скриншот: Youtube
Евгений Комаровский, скриншот: Youtube

"Отсутствие улучшения на четвертый день ОРЗ и температура тела выше нормальной на седьмой день - однозначый повод для встречи с врачем", - отметил Евгений Комаровский.

К слову, раньше доктор Комаровский рассказал, при каких заболеваниях можно гулять на улице. По его словам, нельзя гулять, в период острых инфекционных болезней, когда высокая температура, слабость, боль. Также не нужно гулять, когда врач прописал строгий постельный режим, например при дифтерии.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще