На официальной странице пресс-службы Операции объединенных сил (ООС) в социальной сети Facebook делятся реакцией на все происходящее на Донбассе.
Там стараются ежедневно рассказывать истории воинов ВСУ, которые рискуют собственными жизнями ради существования мирных украинцев. Очередь дошла к 23-летнему старшему боевому медику Елене, которая служит в механизированной бригаде, выполняющей обязанности на территории ООС.

На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт, фото: Facebook
На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт, фото: Facebook

Она уже три года находится на Донбассе, выполняя задачи по назначению и, конечно же, будучи всегда наготове прийти на помощь больным и раненым. До службы она успела закончить Бердянский медицинский колледж. И уже впоследствии, в фельдшерской бригаде скорой помощи, она приобрела огромный опыт, так как самостоятельно принимала решения о схеме оказания необходимой помощи.

"Однажды мы приехали на вызов к молодой еще женщинt. Дома были ее муж и сын. И хотя мы все знали, что прогнозы неутешительны, но надеялись, что на этот раз не отдадим ее в руки смерти. К сожалению, пациентка умерла уже на пути в лечебное учреждение. Очень жаль, 41 год – вообще не возраст, чтобы умирать", - признается Елена.

Украинки в армии. Фото: UBR
Украинки в армии. Фото: UBR
Украинки в армии. Фото: UBR

Спустя 8 месяцев работы в скорой помощи, она решила присоединиться к братству боевых медиков. В 2019 году она попала на Донбасс. И несмотря на тяжелые будни, когда иногда приходилось констатировать смерть военнослужащих, она встретила будущего мужа, с которым познакомилась во время учений на полигоне пару лет назад. Не отказались они и от свадебного платья с букетом невесты, которые удалось воплотить в жизнь во время отпуска.

Напомним, молодая украинка променяла карьеру в банке на военную форму: служит в ВСУ вместе с четвероногой любимицей Бонни

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", морской пехотинец был настоящей звездой на сцене, но отправился на Донбасс, чтобы не врать себе: "Постоянное ощущение..."

Знай.uа писал, Руслан еще в школе знал, что окажется на Донбассе ради защиты Украины: 2013-2014 годы прожил собственными глазами