Более пол тысячи автозаправочных станций не соблюдают законодательство, работают без лицензий и пренебрегают безопасностью окружающих. Где продают худший бензин в Украине и чем он опасен, выясняли журналисты программы «Гроші» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Специалисты отмечают: 25% топлива в нашей стране — фальсификат. Одна из причин этого то, что в Украине работают нелегальные мини-заводы по переработке нефти. Они производят некачественный прямогонный или, так называемый, стабильный бензин и перепродают его без уплаты налогов. Показатели токсичного спирта – метанола – в таком бензине превышают все допустимые нормы. Его цена невысока, а платить акциз не нужно. Метаноловая примесь является основной к марке 92 бензина, который превращается в условный 95.

Фото: "Гроші", бензин
Фото: "Гроші", бензин

В Украине насчитывают как минимум 25 нелегальных бензиновых заводов. По приблизительным подсчетам, из-за их теневого бизнеса бюджет страны теряет не менее 20 миллиардов гривен в год. Больше всего "черных" АЗС на Киевщине, Днепропетровщине и Львовщине. Они работают полу или полностью нелегально.

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Показать еще

Фото: "Гроші", бензин
Фото: "Гроші", бензин

Стоит добавить, что фальсифицированный бензин "убивает" не только двигатели автомобилей и провоцирует поломки автомобилей, но и негативно влияет на окружающую среду и здоровье людей. Для того, чтобы продлить жизнь своей машине и не способствовать нелегальному бизнесу «черных» АЗС, эксперты советуют обращать внимание на ассортимент топлива, способ оплаты и ценовую политику.

Фото: "Гроші", бензин
Фото: "Гроші", бензин

Несмотря на это, многие автовладельцы выбирают топливо, ориентируясь на его цену.

Напомним, Знай сообщал, что в Тернопольской области эко-активисты зафиксировали самоуправство и свинство сотрудников лесхоза. в Збаражском районе в лесу было обнаружено место, где лесхоз пилил деревья и расчищал сухие ветки, а потом оставил после себя свалку.

Также Знай писал, что в Киеве посреди дороги открылся вход в Нарнию", горожане свирепствуют: не приведи Господь...

Кроме того, харьковчанин на двойном "мотоспеде" утер нос Илону Маску: "Саныч едет".