Уже вскоре украинцев ждет новый рекордный скачок цен на масло. О новом подорожании предупреждают эксперты 112ua.tv.

Как отмечается, заметнее всего в Украине подорожало именно традиционное, подсолнечное масло. В конце прошлого года литр масла стоил 42 гривны, а в мае нынешнего года средняя цена на этот продукт подскочила до рекордных 62,57 гривен за литр.

Водночаз с подорожанием в Украине наблюдается избыточное предложение продукта, поскольку объемы производства масла в государстве в 15 раз превышают объем потребления.

По прогнозам Укролияпрома, если сохранится нынешняя динамика экспортных цен на подсолнечное масло, которые ориентированы на мировой рынок, то подорожание масла продолжится.

Популярные статьи сейчас
Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Этому будут способствовать и цены на семена подсолнечника, которые уже достигли 25 тысяч гривен за тонну, и рост стоимости электроэнергии.

Ориентировочный скачок цены на подсолнечное масло для внутреннего рынка – около 10 процентов от нынешней стоимости.

Вместе с тем, эксперты отвергают мнение, что стоимость литра подсолнечного масла может достичь 100 гривен в ближайшем будущем.

Напомним, актуальные цены на бензин в Украине под конец 2021 года: чего ожидать в ближайшее время.

Как сообщал Знай.uа, без долгов в Новый год? Экономисты рассказали украинцам, как решить острую проблему нескольких кредитов.

Также Знай.uа курс валют до конца 2021 года: эксперт спрогнозировал судьбу гривны, евро и "нетонущего" доллара.