Администрация города Полтава закупает хлеб для школ и детсадов по комическим ценам. Об этом сообщает портал Полтавщина.

В частности за 116 тонн хлеба собираются выложить семь миллионов гривен. Килограмм ржаного хлеба продают по цене в 55,2-55,66, а пшеничного - 65,2-68,2 гривны.

Департаментом образования Полтавы объявил о планах приобретения пшеничного и ржаного хлеба для столовых учебных заведений.

Аналогичную закупку объявило и КП "Добробут Полтавской общины", которое заказало хлеб для полтавских школ. Ориентировочная цена закупки – 3,9 млн грн.

Хлеб, фото: "АиФ"
Хлеб, фото: "АиФ"

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Первый заместитель мэра Полтавы Валерий Пархоменко прокомментировал ситуацию с дорогими закупками.

"Сейчас цены меньше 40 грн нет. Мы пока добро на эту историю не давали, потому что будут вторые мандарины. Почему так? У нас богатый урожай, по крайней мере, каждый год об этом докладывают, а потом он весь почти вывозится за пределы Украины", - сообщил он.

Бородинский хлеб / скриншот из видео
Бородинский хлеб / скриншот из видео

Ранее сообщали, в 2022 году зарплаты чиновников планируют повысить: кто в Кабмине будет получать более 40 тысяч гривен.