Стало известно о том, что на северо-западе Саудовской Аравии в Новый год выпал снег. Настоящее волшебство, ведь часть местных жителей столкнулись с этим природным явлением впервые.

Снег засыпал гору Джебель аль-Лоуз, которая расположена на северо-западе Королевства. Об этом сообщает издание Arabnews. Там сильно понизилась температура ночью, что и привело к осадкам.

Туристы и местные жители начали распространять по сети ролики и фотографии со снегом. Люди были счастливы столкнуться с таким явлением, но, это было даже странно, так как это считается здесь аномалией.

Популярные статьи сейчас
Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

Гражданская оборона Саудовской Аравии настоятельно призвала посетителей и жителей Табука быть бдительными на фоне низкой видимости и возможности сильных осадков и грома, которые, как ожидается, продлятся до понедельника.

Последний раз в Саудовской Аравии было так много снегопадов в 2018 году, когда местные жители и туристы занялись веселыми снежными развлечениями, такими как катание на санях.

Саудовская Аравия известна своим сухим пустынным климатом. Но температура варьируется от региона к региону из-за его разнообразного ландшафта, который включает горы, острова, пустыни, пещеры и долины.

Вероятно, это продлится еще несколько дней, после чего температура воздуха должна стабилизироваться, и вернуться в прежнее русло. Также, осадков в ближайшее время не ожидается.

Напомним, что Новый год без снега? В Украине на праздники потеплеет от 0 до +9, кому светит осенняя погода зимой

Ранее сообщалось, что главные приметы и запреты на 1 января 2022 года: нельзя работать, но начальник может не понять

Также, украинка без снаряжения застряла в польских Татрах, чудом не попав под лавину: женщину спасла яркая куртка