После подавления протестов в Казахстане чиновники, бежавшие из страны, пришли в себя и делятся впечатлениями от пережитого. В частности, канал SHOT расспросил о тех событиях мэра Алматы Бакытжана Сагинтаева.

По словам чиновника, он «едва не погиб во время беспорядков». Машина главы города, в которой он ехал вместе с коллегами, попала под мощный обстрел. Сам Сагинтаев уверен, что это далеко не случайность: по его мнению, кто-то дал наводку о маршруте их авто. Спас всех пассажиров самоотверженный водитель. Он получил огнестрельное ранение, но смог вырваться из опасной зоны и вывести автомобиль из-под обстрела.

Сагинтаев также подвел итоги массовых беспорядков, которые закончились вооружёнными столкновениями протестующих с силовиками.

Он отметил, что городской морг заполнен телами погибших участников митингов «под завязку», в городе десятки разгромленных зданий, на улицах сотни сожжённых авто, в СИЗО - тысячи задержанных.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Протесты в Казахстане, фото: свободный источник
Протесты в Казахстане, фото: свободный источник

Добавим, что вскоре начнется поэтапный вывод "миротворцев" ОДКБ с территории Казахстана. По словам президента страны Касыма-Жомарта Токаева, их основная миссия была «успешно завершена».

Напомним, что Казахстан после переворота: в Алма-Аты объявили день траура, самоубийство начальника полиции и кадры задержаний.

Ранее сообщалось, что силовики в Казахстане начали зачистку протестующих: сообщают о застреленном 4-летнем ребенке

Также, протесты в Казахстане: митингующие подожгли здание президента, элита вылетела из страны частными рейсами