В социальных сетях продолжает распространяться видео, в котором демонстрируется эффект языкового закона в Латвии, на примере концерта легендарной группы Depeche Mode.

В Twitter появилось видео, на котором видна сцена, солист Дэйв Гаан и момент, которого ждали тысячи фанатов на стадионе. Началось исполнение композиции Enjoy The Silence, которое Латвийское телевидение, решив побаловать зрителей в первый день наступившего года, испортило осуществленным синхронным переводом на государственный язык.

Концерт, фото: Знай.ua
Концерт, фото: Знай.ua

Жители Латвии сразу же назвали работу переводчика абсурдом, а передачу выдвинули на номинацию "Глупость года", ибо перевод группы осуществлялся не в виде субтитров снизу, а голосом.

"Невероятно ужасно - ЛТВ переводит концерт Depeche Mode на латышский, публика поет вместе Enjoy The Silence, и это переводится. Можно, конечно, охранять латышский язык, но …" - заявляет автор видео Алисе Паберза в Twitter.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет
Показать еще

Концерт Depeche Mode, скриншот: Twitter
Концерт Depeche Mode, скриншот: Twitter

"Результат 30 лет национального объединения в правительстве", "Надеюсь, что это шутка", "Я просто думаю, кому нужен такой перевод концертов? Хватит и субтитров", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, закон о языке: обмдусмен Тарас Кремень подсчитал количество нарушителей, которые не общаются на украинском

Как сообщал "Знай.uа", языковой омбудсмен Тарас Креминь предложил переименовать города Украины: как хотят назвать Харьков, Киев и Днепр

Знай.uа писал, полицейский на вызове отказался говорить на украинском, гремит скандал: "Где в законе написано"