В Хмельницком возник языковой скандал с полицейским. Оказалось, что представитель правоохранительных органов отказался общаться на украинском языке.


Об этом сообщает Телеграм-канал "Народный Ревизор".
Так, стало известно, что в Хмельницком патрульный, который прибыл на вызов, отказался общаться на украинском языке. При этом уверяя, что может говорить на любом языке, его коллеги были с ним солидарны и защищали его аргументами: "А где в законе написано про такое?".

Полицейский угодил в языковой скандал, скриншот из видео
Полицейский угодил в языковой скандал, скриншот из видео

"У нас в стране восьмой год идет война. И я не хочу, чтобы вы общались со мной на языке агрессора", - заявила женщина.

В ответ на это страж порядка лишь несколько раз повторил одну фразу: "Мы будем выяснять ситуацию с котом или на каком языке общаться?".

Разговор закончился ничем. Патрульный отказался изъясниться с девушкой по-украински, а та не желала слушать его русскую речь. По итогу видео прервалось, а к девушке подошли другие патрульные.

Полицейский угодил в языковой скандал, скриншот из видео
Полицейский угодил в языковой скандал, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщает, телеграм-канал "Народный Ревизор" на ситуацию отреагировал один из депутатов облрады и назвал копа "недоразумением в полицейской форме", а его коллегам посоветовал ознакомиться с 9 статьей Закона Украины об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.