На официальной странице Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Украины в социальной сети Facebook рассказали о том, что с первого января 2022 года изменилась стоимость первичной регистрации автомобилей.

Выросли объемы сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, так как вырос размер прожиточного минимума - на 88 гривен, теперь он, для трудоспособных украинцев, составляет 2481 грн. В связи с этим, если цена на авто не превышает 165 размеров ПМ (409 365 грн), сбор составит всего три процента.

Автомобиль. Фото: телеграм-портал lenta.dna
Автомобиль. Фото: телеграм-портал lenta.dna
Автомобиль. Фото: телеграм-портал lenta.dna

Если стоимость находится в промежутке между 165 и 290 размерами прожиточного минимума - примерно, от 400 до 720 тысяч гривен, тогда придется заплатить четыре процента сбора на обязательное государственное пенсионное страхование. Но если цена автомобиля превышает стоимость в 720 тысяч гривен, тогда, без учета НДС, нужно будет выплатить 5% суммы.

Взнос, фото: МВД
Взнос, фото: МВД

Популярные статьи сейчас
Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

"Пошлина, НДС, акцизный сбор, а где военный сбор? Пенсионеров обижать не стоит, полностью поддерживаю! Спасибо за "корисну інформацію", "Вот бред. Ты платишь налоги, социальные взносы, НДС и еще 5%. Мощно", "Сколько можно ездить с красным номером? В салоне сказали 10 дней. На сайтах 3 месяца", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, украинцам подняли налоги на зарплату - повышение "минималки" не так приятно: сколько люди получат на руки

Как сообщал "Знай.uа", Минюст объяснил украинцам, как вернуть деньги после покупки квартиры: можно даже через три года

Знай.uа писал, безработным украинцам дадут 100 тысяч гривен на воплощение мечты – как получить деньги