Безработные украинцы могут стать предпринимателями с государственной помощью. Уже с 1 января 2022 года малоимущие имеют возможность получить финансовую помощь от государства, чтобы начать собственный бизнес. Об этом сообщили на сайте Министерства социальной политики Украины.

Как отмечается, помощь будут оказывать в рамках новой бюджетной программы содействия экономической самостоятельности малообеспеченных семей ("Рука помощи"). Госбюджет на 2022 год предусматривает около 100 миллионов гривен на реализацию этой программы.

Финансовую помощь в объеме до 15 минимальных зарплат (97 тысяч 500 гривен) без необходимости возвращать проценты смогут использовать только для оплаты счетов на приобретение оборудования и материалов, необходимых для основания собственного дела. На то, чтобы вернуть займ, предпринимателю выделяют три года.

Предприниматели
Предприниматели

Важно, что сумма, которую надо вернуть, будет уменьшаться на размер уплаченных за три года налогов и единого социального взноса.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Если же этот предприниматель возьмет на работу двух человек, которых направят из центра занятости, ему не придется возвращать помощь государству.

Фото: "Рука помощи"
Фото: "Рука помощи"

Чтобы получить помощь, нужно обратиться с заявлением в центр занятости по месту жительства, предоставить справку об отсутствии судимостей и бизнес-план будущего дела.

Создать бизнес-план можно, воспользовавшись помощью работников центров занятости.

Напомним, подарок или тактическое отступление? Тысячи российских военных и сотни единиц техники покидают границу Украины

Ранее Знай писал, военный учет для женщин в Украине: Минобороны анонсировало "приписку" для беременных и матерей с малолетними детьми

Также Знай писал, "уникальные" боевые дроны из РФ оказались игрушками с AliExpress: "военная помощь Китая, вы не понимаете"