Стало известно, что железно-дорожный перевозчик "Укрзализныця" решил брать деньги с простых граждан за распечатку онлайн-билетов.

Электронный билет можно "превратить" в бумажный всего за 12 гривен, из которых 2 грн - это НДС. Тем не менее, эта услуга не обязательна, вы до сих пор можете показывать билет с телефона, что работает наравне с бумажным. Однако некоторые проводники умудряются ухищряться и просить украинцев распечатку. Об этом сообщил журналист Александр Рудоманов на своей странице в социальной сети Facebook

"Укрзализныця", скриншот: Youtube
"Укрзализныця", скриншот: Youtube

"А вы знаете, что за обмен электронного билета на бумажный в кассах "Укрзалізниці" теперь нужно платить 12 гривен? Эта услуга была введена в середине декабря", - пишет он в публикации.

Хотя кто-то заметил в этом нововведении не слишком много эффективности.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

"Укрзализныця", скриншот: Facebook
"Укрзализныця", скриншот: Facebook

"Из минусов, возможно было стоит сделать разъяснение кампанию для уменьшения обмена билетов в кассах, что я предлагал в 19 году делать, но ведь нит", "Это хорошая инициатива, потому что куча очередей образуется только из-за того, что людям нада, как прежде. А то, что можно тот самый электронный билет на принтере максимум за 2 грн распечатать, это не катит - надо постоять в очереди, по привычке", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, Укрзализныця "ярко" поздравила украинцев с новогодними праздниками - искры летели как от фейерверка: "Подготовка к 2222 году"

Как сообщал "Знай.uа", украинцы едва не задубели в вагоне "Укрзализниці": пихали простыни и одеяла во все окна

Знай.uа писал, поезд "Укрзализныци" загорелся прямо в дороге: пассажиров вывели на снег в 4 утра