В Украине официально разрешили вводить бустерную дозу вакцины против коронавирусной инфекции для всех желающих. При этом возраст кандидатов может быть от 18 лет, через полгода после завершения полного курса вакцинации. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Как поясняют в ведомстве, для введения бустерной дозы будут выбирать преимущественно м-РНК-вакцины, такие как Moderna или Comirnaty от Pfizer.

Гражданам, которые прививались вакциной CoronaVac от Sinovac Biotech рекомендуют вводить бустерную дозу вакцины Pfizer.

Скрин, Facebook Минздрав
Скрин, Facebook Минздрав

Если же указанные мРНК-вакцины будут отсутствовать в центре вакцинации, в качестве бустерной дозы можно ввести другой препарат в соответствии с разрешенными и утвержденными в Украине схемами.

Популярные статьи сейчас

Взрыв грузовика с мотоциклом оставил горстку пепла на месте деревушки: погибло 17 человек, около 500 домов разрушено

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

После введения бустерной дозы нужно будет получать новый COVID-сертификат, который будет действителен в течение 270 суток с даты введения вакцины. Сгенерировать его можно будет в "Дії". Срок подачи заявки - в конце января 2022 года. К тому времени будут действовать предварительные сертификаты.

Чтобы получить бустерную дозу, нужно обратиться в любой пункт или центр вакцинации от COVID-19.

Напомним, что третья прививка, "локдаун" и встреча "Омикрона": в Минздраве показали, к чему готовят украинцев на зиму 2022

Ранее сообщалось, что в Украине изменили правила смешивания доз различных вакцин: Минздрав сообщил о допустимых комбинациях

Также, Минздрав обнародовал список стран, где действительны украинские сертификаты о прививках от Covid-19 - более 60 направлений.