В Украине поменяли правила смешанных схем вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает телеграм-портал МОЗ Украины.

Самым эффективным средством против коронавируса, по заверениям Всемирной организации здравоохранения, является вакцинации.

В нашей стране зарегистрированы AstraZeneca, Pfizer, Moderna, CoronaVac. Врачи отмечают, что если нет возможности сделать обе прививки от COVID-19 одной вакциной, их можно комбинировать. Однако нельзя делать это в произвольном порядке, а стоит придерживаться правил и рекомендаций от медицинских работников.

Вакцинация, скриншот: YouTube
Вакцинация, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

МОЗ изменила правила миксования вакцин. Между принятиями вакцин нужно выдержать временную дистанцию в двадцать восемь день.

  • 1-я доза CoronaVac + 2-я AstraZeneca, Pfizer или Moderna;
  • 1-я доза AstraZeneca + 2-я Pfizer или Moderna;
  • 1-я доза Pfizer, Moderna + 2-я AstraZeneca.

Ранее сообщали, в 2022 году зарплаты чиновников планируют повысить: кто в Кабмине будет получать более 40 тысяч гривен.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура. Об этом стало известно благодаря заявлениям главы Медицинской ассоциации ЮАР Анжелики Кутзе

Также Знай сообщал, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание. Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание за несертифицированное газобаллонное оборудование для автомобилей в нашей стране.