Новые правила трудоустройства, которые утвердил президент Польши Анджей Дуда, начнут действовать примерно во второй половине января.

Глава польского государства подписал ряд изменений в законы, упрощающие трудоустройство иностранных граждан, в частности украинцев.

Об этом проинформировали на сайте Администрации президента Польши 4 января.

Скриншот с сайта президента Польши
Скриншот с сайта президента Польши

Итак, согласно документам, граждан Украины и еще пяти стран ожидает ряд изменений в процедуре трудоустройства в Польше. Новые правила:

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще
  1. Украинцы смогут работать в Польше не 6 месяцев, а два года без разрешения на работу, получив декларацию о поручении работы.
  2. Отныне от украинцев при подачи заявления на карту пребывания, больше не потребуют наличие задокументированного места жительства в Польше и постоянного источника дохода. Вместо этого будет проверяться только, есть ли у иностранца гарантированная работа с зарплатой не ниже минимальной.
  3. Подтвердить свое социальное обеспечение украинец сможет, предоставив только договор трудоустройства с указанной зарплатой.
  4. К обстоятельствам, не требующим от граждан Украины выдачи нового вида на жительство и работу, внесена смена должности при увеличении зарплаты.

Новые правила начнут действовать через 14 дней после их публикации в правительственном вестнике, ориентировочно во второй половине января.

Заробитчане. Фото: Запорожские вести
Заробитчане. Фото: Запорожские вести
Заробитчане. Фото: Запорожские вести

Напомним, это новогоднее волшебство? Десятки украинцев застряли в Египте, людей выгоняют из отеля - даже крики не помогают

Как сообщал Знай.ua, украинка наворовала 670 тысяч гривен со склада Amazon в Польше, вынося вещи понемножку

Также портал Знай.ua писал, что заробитчаны застряли на польской границе и не могут добраться домой на праздники: 14 часов на холоде, без нормальной еды и воды